Buenas noches. Cuanto tiempo, eh??
Después de mucho tiempo sin hacerlo, he vuelto a juntarme con Anie para cocinar. Aquí os dejo el resultado. A ver que os parece.
CANELÓN DE VAINILLA RELLENO DE MERMELADA DE ALOE VERA, SORBETE DE CHOCOLATE CON LIMA Y AZÚCAR DE NARANJA.
Esto sale de una idea en la que queríamos combinar varias cosas:
Así que nos pusimos manos a la obra. Estos son los ingredientes (faltan los del sorbete de chocolate y lima que ya habíamos hecho anteriormente. Ya haremos su reportaje):
Empezamos con el azúcar de naranja. La mermelada de aloe vera, como veis en la pizarra, no tiene mayor misterio ajajaja
En un vaso americano ponemos la piel de dos naranjas y azúcar:
Trituramos bien y pasamos el resultado a un silpat para que se seque bien (la piel de naranja le aportó mucha humedad):
Lo extendemos para que se seque bien y ya lo tenemos listo:
Para la gelatina con la que haremos el canelón:
En un cazo, preparamos el almíbar base:
Preparamos la gelatina.
En otro cazo ya tenemos los 400 gr de agua y los 100 de almíbar. Le añadimos la gelatina en frío:
Disolvemos en frío:
Añadimos la esencia de vainilla y levantamos el hervor:
La extendemos en una fuente. Dejamos enfriar:
Y ya tenemos todo a punto. Ponemos un rectángulo de gelatina de vainilla:
Le añadimos la mermelada:
Y a enrollar como si de un porro se tratase jajajaja:
Y ya está todo a punto para presentar. Hacemos una diagonal con el azúcar de naranja, ponemos encima el canelón y al lado, una quenelle con el sorbete de chocolate y lima:
Espero que os guste.
Emilio.
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1 comentario:
Buenas.
¿Como haces el sorbete de chocolate con lima?
Gracias.
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